Террористы захватили подводную лодку

Артикул 434213FD
2 042 Р 98 2859 Р

Количество —

Говорить обучали с баварским акцентом. Чтобы язык усваивался быстрее, преподаватели работали в паре с гипнотизерами. После таких уроков-сеансов даже те, кто совершенно был лишен способностей к изучению языков, демонстрировали потрясающие успехи. Так, одним ударом нужно было пробить кожаную грудь манекена и вырвать сердце. Ежедневно мы пробегали 10 километров, много стреляли, плавали, ныряли На последнем этапе отобрали лучших, и по окончании учебы командир подразделения адмирал! Виноградов разделил диверсантов на четыре группы — по одной на каждый флот. В течение года отряд, в котором служил Б. О последствиях он особо не задумывался. Даже смерть Александра не страшила. Еще на призывной комиссии в Петербурге он признался психиатру, что временами ему не хочется жить. Свое "особое мнение" по делу прокурор Вадим Завалишин высказал и корреспонденту "Коммерсанта": Отсеки эти концевые, что позволяет изолировать их от экипажа и охранять как локальный объект. Однако ни Корабельный устав, принятый в году, ни приказы министра обороны и главкома ВМФ постоянную охрану торпедных отсеков не предусматривают. Ничего, кроме недоумения, этот парадокс в сегодняшней ситуации вызывать не может. Особенно если учесть, что в любой мотострелковой роте комната для хранения обычного стрелкового оружия находится под постоянной охраной и защищена сигнализацией".

террористы захватили подводную лодку

После этого ЧП наказали многих — от командующего Северным флотом до офицера, который стоял 11 сентября помощником дежурного по АПЛ "Вепрь". Основная масса офицеров получила выговоры, командир "Вепря" капитан 1-го ранга Олег Телушкин был отстранен от командования и понижен в должности. Капитан 3-го ранга Сергей Беседин, вступивший в схватку с убийцей, после лечения в госпитале вернулся в строй и продолжает служить. Он получил от государства обычную страховку — как за несчастный случай. Вахтенные на пирсах Гаджиево теперь дежурят по двое.

Лесные пожары в Калифорнии, рыбалка на Женевском озере, уничтожение наркотиков в Пакистане и другие яркие кадры уходящего дня. Методом проб и ошибок. Самые громкие допинговые скандалы с российскими спортсменами. Политик укрывался от правоохранителей на крыше своего дома в Киеве. На острове Бали извергается вулкан Агунг. Жеребьевка ЧМ по футболу. Очень детально изучали все-все об американском флоте.

Сто боев - сто побед

Даже такие, казалось бы, несущественные моменты, как расположение трапов, люков, типы дверных замков.. И особо внимательно - кратчайшие пути перемещения внутри кораблей и подлодок. Как учебные пособия часто использовались фотографии иностранных боевых плавединиц, неизвестно кем и как отснятые. Уже тогда я начал догадываться об истинном предназначении нашего подразделения. В числе предметов был и аутотренинг: Усиленно изучали немецкий язык, заучивали наизусть бытовые фразы и тексты, связанные с управлением подлодкой. Причем "омеговцам" было предписано "заговорить" на немецком с особым баварским акцентом. А чтобы язык усваивался быстрее, преподаватель работал в паре с гипнотизером. После сеансов гипноза даже напрочь лишенные языковых способностей демонстрировали ошеломляющие успехи. Курсантов обучали и боевому самбо. Тренировались на хорошо сшитых кожаных манекенах. Одним ударом руки нужно было уметь пробить грудь условного противника и вырвать сердце. Кроме того, ежедневно "ученики" пробегали по 10 км, учились стрелять лежа, на бегу, в прыжке с трехметровой высоты На последнем этапе подготовки отобрали лучших офицеров, и по окончании учебы командующий подразделением адмирал Николай Виноградов разделил формирование на четыре группы. Первая была направлена на Тихоокеанский флот, вторая - на Северный, третья - на Балтийский, четвертая - на Черноморский и Каспийский. Вместо ответа командир группы направил на буксир сигнальный прожектор и отстучал азбукой Морзе концовку какого-то популярного американского анекдота. На катере замешкались, а мы врубили полный ход, не оставляя тем времени на размышления. Ворота раздвинулись, и мы взяли курс на сороковую параллель, чтобы искали нас именно там.

Учения в Мурманской области: "террористы" захватили подводную лодку

Вскоре погрузились и повернули в противоположную сторону, взяв курс на пролив Цугару, что между японскими островами Хоккайдо и Хонсю, а оттуда — на Владивосток. На острове Русском мы сдали лодку вместе со связанным экипажем и больше ничего об их судьбах не знаем. Задание правительства нами было выполнено". Уже через несколько лет Б. Практически в одинаковых по объёму помещениях располагаются одноместные каюты командира, возможно механика или старпома и отдельная VIP-каюта для старшего на борту. Все остальные довольствуются каютами на два-четыре места, а нижние чины - многоместными кубриками. Здесь же в отсеке находится кают-компания с телевизором, "уголком психологической разгрузки", шахматными столиками и библиотекой, но по "Корабельному уставу" "кают-компания на корабле является помещением для коллективного отдыха, занятий, совещаний и общего стола офицеров", которых в экипаже 31 человек из х. Для них же, да и то не для всех, предназначена финская сауна. Нижние чины допускаются на эту палубу только в виде приборщиков, гарсунёров стюардов или приглашённых с разрешения старпома лиц. Для приёма пищи нижними чинами на корабле имеется столовая личного состава. Она же и спортзал, где после уборки столов расставляются тренажёры Матрос Кузьминых откатил в сторону дверь кубрика N12, где в это время отдыхали шесть моряков. Одиночными выстрелами методично и целенаправленно он расстрелял пятерых: В шестого он просто не попал в полутьме. Ещё двое матросов, которые должны были спать в этом же кубрике, остались в живых только потому, что один ушёл спать в каюту мичманов, а другой в столовой ушивал брюки себе на "дембель". После бойни в матросском кубрике Кузьминых перебрался в первый, торпедный, отсек.

  • Батон плетенка
  • Лодочные моторы в раменском
  • Тюнинг лодки новосибирск
  • Пошив лодочных тентов в твери
  • Задраив переборочную дверь, он приготовил к работе систему лодочного объёмного химического пожаротушения и подал ЛОХ во второй отсек. Перед поступлением пламегасящего фреона в отсек, включается ревун, но не общекорабельной колоколо-ревунной сигнализации, а свой, ЛОХовский, с неприятно-дребежжащим звуком. Этот сигнал предупреждает личный состав о поступлении в отсек смертельно опасных для человека паров. Все, услышав этот сигнал, немедленно включаются в портативные дыхательные устройства, что и было сделано. Через некоторое время адмиралы и руководство областного управления ФСБ, видя, что террорист больше на связь не выходит, решили вскрыть торпедный отсек. Штурмовая группа обнаружила мертвого Кузьминых у входного люка на торпедную палубу, его голова и одна рука были сильно повреждены каким-то небольшим взрывом.

    террористы захватили подводную лодку

    На коленях у матроса лежал автомат с тремя патронами, а рядом с телом валялись регенеративный патрон, полуразобранный дыхательный аппарат и коробок спичек. Под боевым зарядным отделением торпед штурмовики нашли готовое костровище — к нему надо было только поднести спичку. В военной прокуратуре гаджиевского гарнизона рассказали, что причиной смерти Кузьминых стала "взрывная травма головы с разрушением головного мозга". Так закончилась эта история. Он не был психом. Согласно заключению посмертной психолого-психиатрической экспертизы, до и во время совершения преступления Кузьминых был психически здоров и абсолютно вменяем. Однако, несмотря на внешнее спокойствие и невозмутимость, которые демонстрировал Кузьминых, его характер и личностные качества назвать обычными можно только с большой натяжкой. Своим сослуживцам Александр не раз рассказывал, что с раннего детства находился под жесточайшим прессингом отца, токаря одного из питерских заводов. Отец постоянно им руководил, выбирал, с кем сын должен дружить и как ему надо проводить свободное время. Именно отец настоял на том, чтобы Александр учился в спецшколе с углубленным изучением иностранного языка. В свидетельских показаниях по этому уголовному делу говорится об эпизоде, характеризующем отношения в семье.

    террористы захватили подводную лодку

    После окончания школы Александр, опять-таки по настоянию родителя, поступал в институт. Но после сдачи первых вступительных экзаменов, не посоветовавшись с отцом, забрал документы из вуза. Узнав об этом за обедом, отец в ярости разбил тарелку о голову сына.

    террористы захватили подводную лодку

    За замкнутостью и неразговорчивостью Кузьминых-младшего, как считают психологи, скрывались крайне обостренные самолюбие и чувство собственного достоинства, абсолютная нетерпимость к любому вмешательству в его внутренний мир и одновременно чувство ненужности и беспомощности. Глубокая ранимость сочеталась у Кузьминых с постоянным зацикливанием на всех неприятных или непривычных для него ситуациях. Поэтому он страдал от любых обстоятельств, которые считал для себя неблагоприятными, и стремился упорно им сопротивляться. На лодке над Кузьминых никто не издевался, никто его не избивал — это доказано. На таких подлодках матросов-срочников немного, все они на виду. Их берегут, им не позволяют притеснять друг друга: Эрнст Тельман — лидер немецких коммунистов. Депутат рейхстага с по год. Один из главных политических оппонентов Гитлера. Книга немецкого историка, востоковеда, тюрколо. София, Болгария, 38 лет спустя. Страшный взрыв в американском посольстве. Пойман матерый террорист Каспер, на счету которого уже девять взорванных посольств. Доставить убийцу в Штаты в сопровождении агента Тернера, поймавшего его, было решено на американской субмарине. Корабль должен пройти через район, называемый "Оком Дъявола", в котором по непонятным причинам затонули уже 29 кораблей. По легенде на суда нападает гигантская змея. Между тем сообщники Каспера выяснили, как будет перевозиться Каспер, и занимают места на большом круизном лайнере, который планируется взорвать после освобождения Каспера. Во время плавания Каспер уже ухитрился взять заложников и В году обмен ракетными ударами между Китаем и США и последовавшая за этим мировая ядерная война сметают человечество с лица Земли. Радиоактивные осадки угрожают уничтожить последний очаг цивилизации - Австралию. Подводная лодка "Чарлстон" под командованием капитана Дуайта Тауэрса, единственный уцелевший в войне корабль американского военно-морского флота, прибывает в Мельбурн. Взяв на борт ученого Джулиана Осборна, "Чарлстон" отправляется в "экспедицию последней надежды" к берегам Аляски, откуда поступают таинственные, еле слышные радиосигналы Янки в панике - они не могут противостоять им, так как разведка никак не может расшифровать немецкие радиопередачи. Вопрос - что делать? Ответ - захватить вражескую подлодку, прикинувшись немцами, похитить оттуда секретную шифровальную машину, разгромить немецкий флот, чтобы больше не совался к берегам великой и непобедимой Америки. Да, и чтобы немцы ни о чем не догадались, провести операцию супер секретно. Что может быть проще? Проникнуть-то во вражескую лодку американцы смогли, но, в силу ряда непредвиденных обстоятельств, оказались в ней в ловушке Джон Кассар США Рядом с американской атомной подводной лодкой "Лэнсинг" взрывается сбившаяся с курса северокорейская ядерная ракета. В зависимости от реакции на их требования террористы собирались действовать по двум сценариям. На случай отказа от переговоров или попытки штурма подлодки люди Хашуханова были готовы взорвать реактор и боеприпасы на ее борту.